Весна в Баден-Бадене

В Баден-Бадене расцвели магнолии,
На каштанах почки свечками взорвутся.
И весенний воздух,ароматами наполненный,
Дымкой облекает наши чувства.

На балконе герань прошлогодняя проклюнулась,
В парках вишня в бело-белом цвете.
На лужайках лилии и крокусы
Вспыхивают ярко на рассвете.

В речке утки суетятся парами,
А в укромных уголках уж гнёзда свиты.
Скоро и комочки жёлто-чёрные
Поплывут за мамой,как магниты.

В зелени листвы мелькают птахи малые,
Веточки поспешно собирают.
А под вечер,уж совсем усталые,
Песней день ушедший провожают.


Рецензии