Гордость, предубеждения

Гордость, предубеждения
С легкой руки превращаю,
В гордыню, пренебрежение
Чужие слова, я не чаю.
Что говорить, пасовал
И предавал сомненью,
Теперь говорю с пафосом,
Как будто сие проведение.
Там обращал желанья
В одни сплошные мучения,
Теперь - воспоминания
Сейчас, как развлечение.
Я хотел уважение
И задавал вопросы.
Теперь для всех, предпочтение,
Требую я серьёзна.
Что тем, что этим летом,
Разное я говорю.
Себя не считаю поэтом.
До сих пор ведь себя не люблю.


Рецензии