Засыпай

Засыпай, отдавая кошмарам ночным рассудок,
перед сном наполняя вином молодым сосуды.

Засыпай. День ещё один скомканный канул в бездну.
И секунды его горят в небе плевком созвездий.

Засыпай, как солдат на посту из сопливой роты.
И плевать, если Бог или кэп, этот дьявол, против.

Засыпай, оставляя минувшие дрязги в прошлом.
В его вальсах, свечах, коньяках,простынях, фокстротах.

Лишь во снах безбоязненно можно дышать туманом.
В них успеешь сложить миллион журавлей бумажных.

Новый день вслед за снами грядёт искупленья чашей.
Заставляет вдыхать ароматы весны всё чаще.

Новый день. В пресловутую реку не вступишь дважды.
Засыпай. И проснёшься, воскреснешь, верней, однажды.


Рецензии