напои меня водой

напои меня водою родниковой,
лунным светом ночи напои,
крепкостью вина зари багровой,
и рассвета ясностью струи.

напои студеною прохладой,
тишиной таинственного сна,
гор пустынных грозною прохладой,
свежим дуновеньем ветерка.

чтобы утолить сухую жажду,
дней безликость в красках утопить,
чтобы миг надежды доброй каждый,
мог теплом над холодом кружить.

чтоб носилось арфы нежным звуком,
пенье солнца радужного дня,
над садами полем чистым лугом,
добрых чувств порывы сохраня,

чтобы боль ненастья удалилась,
в дней унылых канув круговерть,
скорбь туманной дымкой растворилась,
укрепляя добрых мыслей твердь.

напои меня водою родниковой,
мать земля родная напои,
в дни больной поры твоей суровой,
где мечты развеяны как сны.


Рецензии