Остров Кунашир

Кунашир. "Чёртов палец". Фото из интернета.

Судьба бывает так капризна,
Как ты, Курильская гряда,
Где ты нежданно наши жизни
Узлом связала навсегда.

Тебя пытались мы запомнить,
Исколесив в длину и вширь,
Чтоб пред тобою долг исполнить,
Прекрасный остров Кунашир!

Нас не пугал вулкан соседний,
И низкой облачности хмарь…
Ты словно звал "своих" к обедне,
Звонивший в счастье пономарь.

Благословлял исход желаний
Своих невест на выданьё.
И там, на Тихом океане,
Крестили счастье мы своё!

Волной прибрежной память катит,
Где пограничные посты…
Как наяву вдруг дух захватит
От первозданной красоты!


Рецензии
А остров Кунашир такой, к нему всегда магнитом тянет.
Там кругозор совсем другой,свободой, широтой он манит.

Валентина Андрусенко   29.07.2016 21:06     Заявить о нарушении
И люди другие, более сплочённые. Спасибо, Валентина!

Любовь Николаевна Романова   30.07.2016 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.