Украина

Украина, Украина!
Ни жена, ни дочь, ни мать.
Брошенная Украина
С кем ты хочешь воевать?

Как торговка на базаре,
Рыбу, ту, что не свежа,
Продаешь в хмельном запале
Ты ничем не дорожа.

Ты осталась, как сиротка,
В мятом сарафанчике.
Где поля твои, красотка,
Где же одуванчики?

Где же всех ты растеряла?
Почему теперь одна?
Может, просто расстреляла
И осталась холодна?

Вот и рвут тебя на части,
Пожирней украсть кусок.
Распахнулись злые пасти
На твой девичий платок.


Рецензии