Знай свои возможности

Пьяный, встретив на пути,
Решил лужу перейти.
Ведь Христос то шёл по луже.
Чем его я буду хуже?

Христос ног не замочил.
Пьяный в лужу угодил.
С головы до самых ног
Весь до ниточки промок.

Протрезвев, он молвил так:
«Вот какой же я дурак!
Что дозволено богам,
Недоступно людям нам».

Умный в гору не пойдёт.
Умный гору обойдёт.
Если ж лужа на пути,
Лучше лужу обойти.


Рецензии