Да будет свет

Да будет свет, сказал я молча сам себе,
Закрылся на замок, кому-то семь чудес, кому семь бед,
Прекрасный день закончится во тьме,
Значит, чередование полос ещё Господь предусмотрел.
Зачем тогда жалеть?!
Твой солнечный огонь за головой другого виден не совсем,
Как ты хотел, лелеял при свечах,
Сделаешь шаг, а он придёт на главпочтамп.
Что скажешь? Не кому сказать, прощай мечта!
Ещё один ушёл, не дожидаясь прояснений,
Ветер как знак, тучи уходят, если верить.
Или прождать, вместо очей - сплошная пелена,
Слух заменил на тишину, на ощупь мир узнал сполна
И встал. Ты смог бы многое, что многим выше меры,
Но вряд ли стал бы делать это, чтоб быть первым.
Смех беззаботный собирает недовольство,
Да ну и что, одной проблемой меньше, одной больше.
Разница как от перемены мест слагаемых
Не поменяется итог,
Жизнь - арифметика, в ней не веди нахальный тон.
В третьем лице воспитывать не ново,
Но я попробовал, хоть толк нулёвый.
Долг любого - не растерять себя, не раствориться в том, что есть.
Соблазн для каждого, для жаждущего - смерть!


Рецензии