Прощальная песня

  Поётся под "Прощание Славянки"

Моря даль голубая безбрежная,
Ширь морская и неба лазурь,
Не грусти ты моя ненаглядная
И бровей своих чёрных не хмурь.
        Припев
Прошли мы боны и полный ход,
Боевая тревога зовёт.
Пришёл из штаба,
Приказ начштаба
И мы идём в загранпоход.
       Припев
Утро дымное сумерки ранние,
Под «Славянку» с цветами в руках.
Уходили в поход в загранплаванье
С этим маршем на пыльных губах.
      Припев
Под мостом мы пройдём как под аркою,
Когда утром проходим Босфор.
И Стамбул провожал нас внимательно,
Репортёры снимали в упор.
      Припев
Не грустите за нас, наши милые,
Мы и в этих заморских краях.
Вспоминаем о вас, наши близкие,
И равнение держим в строях.
      Припев
Будут зори сменяться закатами,
Будет солнце садиться за Крит.
Океаном не раз мы омытые,
Ветер воет и в вантах гудит.
      Припев
Прошли мы боны и полный ход,
Боевая тревога зовёт.
Пришёл из штаба,
Приказ начштаба
И мы идём в загранпоход.

Средиземное Море


Рецензии