мгла

мгла сгущается ночная,
опускается клубясь,
на пути своем встречая,
легкой изморози вязь.

засверкали сыпью звезды,
бриллиантами огней,
под луной сереют версты,
отдыхающих полей.

дальний свет мерцает где то,
у подножья спящих гор,
лай чуть слышный до рассвета,
добрых псов летит в простор.

вдоль полос деревьев скудных,
подо льдом журчит вода,
в кружевах застывших лунных,
в колыбели спит земля.


Рецензии