Сила веры

Тут истин нет, везде обман,
-Кричали жители со страхом.
Как недописанный роман,
С глубоким нравственным замахом.

Он тихо шел, чуть наклонив
Уставшую в дороге шею,
Под тенью деревенских ив,
Ища глазами орхидею.

Сколь много за год он прошел,
Таких предсмертных поселений.
В краю широких рек и дол
Слугой сердечных повелений.

Душа гнала вперед, искать
Среди бушующего моря
Древнейшей истины печать.
На то была его же воля.

Уже чуть забрезжил рассвет,
Представив путника глазам
Труды природы долгих лет.
Душе отшельника бальзам.

Не будет на пути преград,
Пока способно сердце биться.
По сути нет других наград,
Лишь свету веры в разум литься.

Горит огнем ночей идея,
Невединья болит  печаль.
Герой, свою мечту лелея,
В шаг с истиной уходит вдаль.

Сквозь терний путь проложен был,
Широкий верный грунт дороги.
Сомнений след давно простыл.
Достигнуты помех пороги.


Рецензии