Весенний месяц март

             В парке

Весенний месяц март...
          Пожухлая трава...
Как стайку воробьёв
           взъерошит ветер листья...
Прудов замёрзших светят острова
И лужица в низинке серебрится...

Стволы деревьев кажутся белей...
И в ясный день прозрачнее и чище
Переплетение тугих ветвей
В синеющих меж облаками высях...

Качнёт верхушки - загудит в лесу,
Заходит ходуном высокий склон оврага...
Но солнце греет! На весеннем берегу
Всё чётче след растаявшего шага...

Теплу навстречу прилетел скворец -
В родной свой край дорогу знает птица!
Спасибо же тебе, весны гонец,
Что к нам с весною снова возвратился...


Рецензии
сиротство марта недолгое - еще немного терпения и - весна настоящая будет!)))

Кленова Ольга Валентиновна   14.03.2014 19:08     Заявить о нарушении
Терпения нам не занимать!
С улыбкой и добрым приветом,
Надежда

Надежда Лисогорская   19.03.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.