когда осталось очень мало

Когда осталось очень мало,
И длинный путь уже к концу.
Гнетет какая-то усталость,
И сеть морщинок по лицу.

И как,не помню пролетели,
Так быстро юнные года.
А зеркало твердит упрямо,
Не  молода, не  м о л о д а.

А память робко и неспешно
Листает прожитые дни.
Когда компания,соседи,друзья,
Мы были не одни.

Круженье дней веселой жизни,
Мы сильные,мы молоды.
И впереди одна надежда,
Ни капли горя и беды.

Но так сложилось,что упрямо,
Жизнь гнула линию свою,
И вот у зеркала устало,
Я постаревшая стою.

А память снова возвращает,
Вот дочка,сын и их друзья
И боже,боже, рядом  с ними
Такая молодая я

А шумный дом стал очень тихим
у окон грустные глаза,
Сижу и плачу как же быстро,
Промчалась молодость моя!


Рецензии