гвардейский знак

Венец из лавр и щит с звездою красной,

И алый стяг развернут как в бою,
Армейский знак,что к гвардии причастный,
Который год я бережно храню.

За ним побед великих,славных вечность,
И ратных дел геройских,что не счесть,
Служению Отчизне безупречность,
Солдата  незапятнанная честь.

Гудит Майдан украинской столицы,
Над древним Киевом фашистская чума,
Заслонов" Беркута" с щитами вереницы,
И разъяренная под свастикой толпа.

Давно ли так их деды бушевали,
Нацистские наемников полки,
Бандеровцами тех что называли,
Ударные войска Галичины.

Хатынь дотла сожженная вживую,
Растерзанный по зверски Бабий яр,
Из прошлого глядят в страну большую,
Как прежний разжигается пожар.

Как ненависть кипит к Руси святыням,
К духовности,заветам прошлых лет,
И памяти священной что по ныне,
Крепит геройской славы яркий след.

И пусть я русский в ближнем зарубежье,
Гвардейский знак храню который год,
Живя мечтой в уверенной надежде,
Что духом соберется мой народ,

За ним побед великих славных вечность,
И ратных дел геройских что не счесть,
Служению Отчизны безупречность,
Солдата незапятнанная честь.


Рецензии