Из деревни шёл мужик...

Что ж в дороженьку возьму я,
Что ж в котомку положу…
Ножки в лапотки обую,
На дорожку посижу.
И отправлюсь в путь легонько
Через поле, через лес…
На прощание дам Звездоньке
Клок соломы и овёс.
Вспоминай, меня, кобылка,
Сколько съезжено дорог…
Было вязко, было зыбко
Торф возить с сырых болот.
Было время, дорогая,
Ты – лихая, я – лихой…
Были мы с тобою пара..
С колокольцем под дугой…
Что ты смотришь синим глазом
На котомку за спиной,
Может,  хочешь сгинуть разом
И из стойла…шасть,  за мной…
Стой спокойно, жуй уздечку
Твоё время не пришло…
На соломе грей местечко
Мне пора.  Уже светло.
И с котомкой за плечами
Через лес, через поля
Ноги путь топтали сами
Из деревни…мужика.


Рецензии