Окурки

Надеюсь, не найдут моих окурков
Копатели  языческих миров.
Пред  Эхнатоном  выглядел придурком,
А с Клеопатрой был на всё готов.

Не расскажу, как всё происходило,
Скажу, что было очень хорошо
Текли куда-то в  Вечность воды  Нила
Пока прогресс в Египет не пришёл…

Бывал я в Греции, беседовал с Сократом
Запомнил его фразу: « Не женись!»
А я курил, ругаясь громко матом
На эту древнегреческую жизнь.

Мне довелось общаться с Архимедом,
Ему помог я с лазерным  лучом.
Он был в себе со вторника на среду,
Ныряя пьяным в ванну с кирпичом.

Про римских цезарей рассказывать не стоит -
Прекрасно, если был не педераст…
Но как же лгут Хранители Историй
Слезу скупую вызывая в нас!

А дальше  закрутилось-завертелось,
Атиллла, гунны, викинги, кумар…
И хоботки впивались в моё тело
Из каждой поры выпуская пар.

И все быстрее, и быстрее , и быстрее
Неслись герои  прошлых мутных дней.
Стреляли в меня в Лувре, на аллее
И Пётр  Первый съел моих коней…

Петру припомнится , а Павлу  всё сгодится,
И Кузьмичу, который Александр…
Неслись года,  переплавляя лица
Под  аккомпанемент  небесных  мантр.

Курил  я на Сенатской, но в сторонке,
Не понимая  действий вожаков.
От грохота  ломило перепонки,
И раздражало стадо дураков.

Чем дальше, тем курил  намного больше:
Царь-дурачок,  брусиловский прорыв,
Осколки, кровь,  фон Риббентроп и Польша
И, далее, очередной нарыв…

Минуя многое в моем повествовании-
Лишь  «бей жидов и клятых москалей»
Мне слышится в беспомощном пищании
Убогих англо-сакских королей…

Мартышка-президент под  дудку пляшет,
Нацисты  вылезают из щелей,
А мы живем в реальности не нашей
Пытаясь  не пугать своих коней…


Рецензии
Пожалела, что не курю. Но рада, что такое прочитала.

Залина Газданова   20.10.2014 22:01     Заявить о нарушении
Курить плохо...
(Сказал заядлый курильщик с непрерывным стажем больше 30 лет.)

Спасибо большое !!!

Дмитрий Рудаков   20.10.2014 23:28   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за стихи и мировоззрение.

Залина Газданова   21.10.2014 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.