Мадам Весна идёт с шарманкой...

Страдания зимы пошли насмарку.
Весна такая важная мадам:
Накручивая ручку у шарманки,
С гастролями идёт по городам.

Мелодия приятная со звоном,
Сливается с журчаньем ручейка.
Зима, укрывшись снежным капюшоном
Грозится, что уходит на века…

-Иди уже, иди, опять вернёшься!-
Ей птицы дружно в голос все кричат.
-Смотри, а то от злости, захлебнёшься!-
Сороки, как трещотки ей строчат.

-Вот осмелели, надо же, шальные.-
Оглядываясь старая брюзжит.
И поправляя волосы седые,
Сердитым взглядом всё же холодит.

И каждый год одна и та же песня:
Весна смеётся, зимушка брюзжит…
И лишь утонут в зелени полесья,
Природа лето знойное родит…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень ёмкое, настоящая ода весне. Удачи, всех благ!

Павлова Наталья Ивановна   18.03.2014 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С признательностью...Весенней Вам весны!!!

Нина Стоните   18.03.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.