Осенний алтарь

На экране ночного окна
Проступил силуэт Андромеды,
На крыле мимолётного сна
Атрибуты случайной победы.

Украшает осенний алтарь
Жаркий блеск золотого запаса,
Просветляет рассветный янтарь
Легкокрылые звёзды Пегаса.

Лунный свет осмотрел все углы,
Сквозняками продутого крова,
В старом доме запели полы -
От хозяйских шагов домового.

Зазвенела над бездной струна,
Восхваляя былые победы,
Из экрана ночного окна
Уходил силуэт Андромеды...

    Рест.2017.


Рецензии
Рад читать добрые строки!

Павел Апидамский   01.10.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, очень признателен и тронут! Удачи Вам!

Виктор Боковой4   02.10.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.