Про Рыбку

СЫНУ ДРУЗЕЙ, ДАНЕЧКЕ, ко дню рождения 23.02.01

Жил да был один мальчонка.
Обожали все мальца.
Мама маленьким котенком
Называла сорванца.

Но не все об этом знали
И, встречаясь с пареньком,
То зайчонком называли,
То мишуткой, то Даньком.

Принимался тут ребенок
Терпеливо объяснять:
«Нет, я маленький котенок,
Неужели не понять?!»

Тут какая-то ошибка –
В Зодиаке нет Котов.
Наша маленькая Рыбка,
Счастлив будь и будь здоров!


Иллюстрация из интернета

-*-

РОДИТЕЛЯМ ДАНЕЧКИ

Время быстро пролетает,
Ваш мальчишка подрастает,
И хотя до взрослой жизни
Далеко еще идти,
Но 4 – это дата,
И лежит она, ребята,
В центре «вилки» той капризной,
Что от 3-х и до 5-ти.

Мы желаем вам свободно
Этот возраст переходный
Миновать и не пугаться
Всяких маленьких проблем,
Ведь без них (все это знают)
Малыши не вырастают,
Главное, не сомневаться
В том, что очевидно всем.

Ну а всем, конечно, ясно,
Что пацан у вас прекрасный,
Лучший мальчик на планете!
А упрямый – ну так что ж?
Сами тоже вы упрямы,
Дорогие папы-мамы,
Будет он не только этим
На родителей похож.

Дорогой ты наш Данила!
Год назад я говорила,
Что ты – маленькая рыбка.
За год рыбка подросла.
Всем на диво развивайся,
Не капризничать старайся,
Чтоб счастливая улыбка
На лице твоем была!

                2002г.


Рецензии
Наташа, столько любви в стихотворении... Пусть растёт маленькая рыбка в счастье и согласии. Ты умница!

Ванька Жук   16.08.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.