Смута

Как надуманна и как раздута
Меж народами эта вражда,
И на кой чёрт нужна эта смута,
Распалили  «какого рожна»?

Вам бы помнить о нуждах народа,
Что доверил нести вам свой флаг,
Что веками слагала природа,
Всё разрушили, сделали шаг.

От амбиций, желания власти
Не способны  унять эгоизм,
Разожгли эти смутные страсти
С баррикад за чужой героизм.

Вы листайте истории вехи,
Почитайте культуры исток,
И  в душе залатайте прорехи,
Может  будет народу и прок.

А славянам их крест православный
Всё ж не вы возложили на грудь,
Видно,  вехи истории славной –
Не для вас, господа, этот путь…


Рецензии