Другу детства к его 50-летию

Хоть живу я совсем и не близко
И на письма, жаль, времени нет,
Посылаю тебе я записку,
Не надеясь на скорый ответ.

Пятьдесят - это, честно, не Веха,
По которой Итоги считать. -
Это прожитой Жизни есть Эхо, -
Это только лишь два двадцать пять!

Это - лишь половина прожита
И в запасе ещё полпути
От всей Жизни и дел и событий,
И по ней ещё долго идти.

Ничего, что виски поседели. -
Это очень мужчинам идёт.
Ничего, что глаза потускнели. -
Они видят вокруг, - всех и всё.         

Наиболее важно, что рядом
Верный спутник, - подруга-жена.
С нею делишь и горе, и радость. -
С нею даже Война не страшна.

Что ж тебе пожелать, друг мой детства? -
Счастья, здравия, радостных лет!
Чтоб нашёл ты какое-то средство
От бессилия, горя и бед!

А не сыщещь, - какая досада?! -
Проживи, сколько Бог тебе дал.
Сожаленье с печалью, - то надо ль? -
Мир бессмертных людей не видал!

Будь здоров и радушен и весел!
Поздравляю тебя от Души!
Мы споём ещё множество песен! -
Только ты умирать не спеши.

И прочтя мою макси-записку,
Мимолётно припомни, что было, -
Юность, школу, Наташку, Лариску,
Нашу Дружбу, что Время не сбыло.


Рецензии