эта сказка будет долгой фандомное

Фэндом: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Снежная Королева (кроссовер)

***

Эта сказка будет долгой и, к тому же, очень злой. Здесь победа у злодеев, мертв единственный герой, мертв давно и безвозвратно. Смерть всю сказку правит бал. Дух жестокий и ужасный прячется среди зеркал.

Дети видят: вихрь уносит маму с папой за собой, а потом растут в приютах, разделенные судьбой, позабыв друг друга лица и при встрече полюбив не по-сестрински, по-братски, а до слез горячих, злых.

Доброта людей фальшива: одна в чашку сыплет яд, а другая одаряет, телом требуя назад, забывая, что мальчишка ей годится в сыновья.

Если сказка неприятна, не стесняйся прерывать.

Потому что дальше хуже. Дальше с другом бьется друг, без пощады брат бьет брата - звонок злата сладкий звук.

На дне озера, как в клетке, души мертвых взаперти, и, по чьей-то глупой шутке, здесь легли как раз пути. Шаг за шагом - лед все тоньше, а под ним десятки тел.

Все хотят пожить, как в сказке. Ты бы в этой захотел?

Тут впервые понимаешь, что такое быть слугой: кто-то жизнь твою спасает, а в ответ ты на убой его тащишь в замок мрачный, потому что дан приказ.

Светлых сказок благородство... Тут хотел бы, да не спас, потому что ближе шкура, и не чья-то, а своя. А на ледяную бабу не хватает Короля, и она морозит льдами в зависти к чужой судьбе.

Был бы кто сумел расплавить ее сердце на огне... Только в этой сказке злое стоит выше, чем добро. В этой сказки мрут герои и все так же крепок трон, на котором Королева беспощадная царит.

И в обмен на право жизни всяк ее боготворит, не оспаривая трона.

"Ты цари, а мне б пожить".

Если слышишь где-то сказку, не смей верить ее лжи.


Рецензии