Расстались двое, он бросил девчонку...

Рассталися двое,он бросил девчонку,
С которой,бывало,гулял до утра.
"Мне жизнь надо строить,я в дальней сторонке,
Возвышусь.С тобой же расстаться пора".
Уехал он утром... Колеса стучали,
Когда увозил его вдаль тепловоз.
Подруга забыта,забыт взор печальный,
Забыты глаза её,полные слез.
Шли годы ,и парень стал важным и умным,
Достиг он того,что когда-то хотел:
Есть деньги,работа,диплом института,
Да только любви отыскать не сумел.
Однажды попал на концерт и певица,
Что там выступала,сразила его.
В прекрасную женщину сразу влюбился,
И тянет она,как на тросе, его.
С охапкою роз он добился свиданья
И смотрит с улыбкою женщина та.
Прекрасна, изящна,как сказка красива,
К нему словно фея,подходит мечта.
Но что же он видит в немом удивленьи:
Знакомые губы и брови в разлет.
Она и та девушка,как отраженье,
Стоит и молчит,ничего не поймет.
Не та или та,только лучше и краше.
И словно принцесса,прекрасная стать.
"Ну что,позабыл ты свидания наши?
Певицей успела талантливой стать".
Он просит свиданья,она же с улыбкой:
"Ты в прошлом любовь отказался принять.
Была я девчонкой,а стала богиней,
Попробуй подняться и равным мне стать!"


Рецензии
Звучит как сказка, но история очень жизненная и поучительная!

Льььь Рецензии Диалоги   17.03.2014 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Анастасия Пантюшенко   22.03.2014 23:58   Заявить о нарушении