Тонкий лёд

МАЙЯ ЛАСКОВАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/may777may - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДУША ЖИВЁТ, МОЛИТВОЮ ДЫША" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Уходит время февраля,
В суровый миг причалив,
На тонкий лёд ступаю я,
Его не замечая.

На склоне меркнущего дня
Отяжелело время –
И давит горечи волна,
И выбивает стремя.

Мой тонкий лёд, держи меня –
Мгновений соты тают!
Вот ангел мой сошёл с коня
И молча поджидает.

Всевышний, вспомни обо мне,
Ведь я не долюбила...
Но кто-то занял мой рассвет,
И в кадре жизнь застыла.

Быть  может я ещё вернусь?
Но будет жизнь другая:

Дождём живительным прольюсь,
Развею тёплым ветром грусть,
И солнечным лучом коснусь –
Смотрите – я живая!


Рецензии