миг

По трапу идя,
О чем думает он?
Чем заняты все его мысли?
Быть может
он был безнадежно влюблен,
вплоть до конца его жизни.
Может он думал о той,
с кем хотел ночами в обнимку скитаться,
по пыльных аллеям и темным дворам,
о той,
с кем хотел не расстаться.
Быть может он думал о доме родном,
о тех, кого там он покинул.
О тех, кого предал,  с кем пил за столом,
любимые лес и долину.
Прощаясь со всеми, не знал,
что навек-иначе тогда бы простился,
Был самый обычный простой человек.
Лишь миг и он испарился.


Не знаешь, когда же придет этот миг.
Ты был и тебя вдруг не стало.
За мысли тебя не запомнит никто,
Лишь мыслей для этого мало


Рецензии