Весна! Украинские ночи видны

Весна! Украинские ночи видны
Лугами внахлёст, а с горы Митридат
Энергии солнца на пальцах луны
Таврический берег по-своему рад.
 
Яйла Орта-Сырт!- О прислуга веков!
Впадает в трёхмерные сны Бурульча
И летом в низовье не слышно верхов,
И осень грозится меженью с плеча.
 
Яман-Таш скалой-отторженцем глядит
И просит под молнии ветер с дождём.
А с куполовидной вершины в зенит
Стремится мессия в обличьи твоём.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.