О Мире

Коль душа в небеса не стремится,
В бесконечный звенящий полёт…
Как ты можешь о мире молиться,
Если грех в твоём сердце живёт?

Если видишь ты только плохое
В каждом ближнем и ценишь покой,
Не отгонишь чужое ты горе
Самовластной и гордой рукой.

Помолись о себе, человече!
О своей обнищавшей душе,
И Господь твоё сердце излечит,
Загорится свеча горячей!

Если каждый помолится Богу
И покается в смертных грехах,
Бог укажет ко Храму дорогу,
Что искали все люди в веках.

Мир настанет в уме и квартире,
Если только Господь – твой Кумир,
Будет мир во всём солнечном мире,
Если в сердце у каждого Мир!

Наталья Лешукова, 14.03.2014


Рецензии