Переплыть, переплакать...

  *  *  *
Переплыть,переплакать,безумием не похвалиться.
Улыбнуться кому-то легко,беззаботно,упрямо...
И в восторге слепом распахнув удивлённо ресницы,
Для кого-то хорошего стать вдруг единственной самой.

Сберегая себя,не казаться ни сильной,ни мудрой.
Легкомыслию юности мир удивится едва ли...
Но затем,чтоб за ночью настало счастливое утро,
Без остатка забыть переулки,где нас убивали.

В деревянной церквушке медовую свечку поставить,
Улыбнуться кому-то и ритм зачастившего пульса
Сохранить где-то в памяти сладким лекарством на старость...
Постараться утешить того,кто в тебе обманулся...

Хоть чуть-чуть уважать тех,кто жизни твоей не приемлет.
Хоть немного любить,как родных,всех случайных знакомых...
И с обжитых небес,опускаясь на грешную землю,
Непременно добраться до тёмного тёплого дома.

Подогреть молока для того,кто воротится следом.
И,едва отдохув,проложить для кого-то следы
До нежданного чуда,предельно-случайной победы
Из предписанной бытом привычно-знакомой беды.


Рецензии