О принцах и о жизни

Твой принц приехал без коня,
С видом усталой лошади.
Одну любовь в груди храня,
Часовенкой на площади!

Потрепан старый его плащ,
Пуст прохудившийся карман.
Скажи ему, что он пропащ –
И он уйдет: «Адью, шарман!»

Но улыбнись ему в ответ –
Он жар сердечного огня,
Побед триумф, мечтаний свет
Отдаст, не пожалев себя!

Нет зАмков, нет высоких стен.
Нет его трона и казны.
Нет претенденток и измен! –
Мечтанья, гордость да штаны…

Твой принц приехал без коня,
Отдав свой долг отчизне…
Романтики, прости меня,
Не созданы для жизни!


Рецензии