Марине. Диптих

Как ты играла сатаной,
Точно игрушкой заводной:
Самозабвенно и невинно. -
Мир без тебя стал мёртв и пуст.
Но вот твоя слетает с уст
Строка,и вновь горит рябина.
И мною властвуют слова:
Мертва вернее,чем жива,
Лежу в пыли,почти руина.
Дышу верней,чем не дышу,
Урок заученный твержу:
"Мне все - равно,мне всё - едино..."
Но зажигается звезда,
И размыкаются уста,
Мольбой вернувшегося сына.
Господь,одетый тишиной,
Скорбя,склонился надо мной.
Когда б тебе Его, Марина,
Любить...

Мне и доныне хочется грызть
Зябнущий перст…
Голос из горла, рванувшийся ввысь –
Вот тебе песнь.

Всё по счетам: суета… суета…
Стынущий след…
Самоубийцам не ставят креста.
Так или нет?

Господа Бога взломавши печать,
Ведай себя:
Так вот юродствовать, нас не прощать –
Только любя.

Я-то прощу, коль простит тебя Бог,
Да боров не съест…
Голос – и петля, стянувшая вздох, -
Вот тебе крест.


Рецензии
Угусики, Цветаева великолепна - не только в том, что ею сказано, а ещё и в том, что прожито.
Но великолепно и то, как вы пишите (чувствуете!) о ней...

Штифт Татьяна   29.03.2014 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю...Просто пыталась с ней говорить в её духе, на её языке.

Юлия Толок   31.03.2014 13:19   Заявить о нарушении