Душа

Душа сыночка, где она? Тревожусь...
Погиб наш сын, куда Душа пошла?
Прошу, хотя б во сне скажи мне, Боже,
Неужто с сыном тоже умерла?

Сказал Господь, Душа не умирает,
Она, как Ангел, дышит и живёт,
Душа, как мы, томится и страдает,
Она смеётся или слёзы льёт.

Душа бессмертна, только мы не видим,
Сокрыто таинство от глаз и суеты.
И если Душу невзначай обидим,
Душа умолкнет, сожжены мосты.

Сказал Господь, что состоится встреча,
Мы встретимся с ушедшими от нас.
Но нужно ждать, пока ещё не вечер,
Увидим дорогих, придёт тот час.


Рецензии