Ночной гость

        Из Стиви Уандера.

Повеса-дождь всю ночь скучал,
Бродя по городу, и, видимо, продрог,
А потому в окно стучал,
Попасть желая к нам с тобою за порог.

И мы его, окно открыв,
Пустили с улицы под утро на привал,
Но только вдруг шальной порыв
Бродяги-ветра за собой его позвал.

Припев: Уходя, дождинок пудру
        Дождь оставит на лице твоём.
        В новый день навстречу утру
        Мы войдём с тобой по радуге вдвоём.

Рассыпал дождь свои следы
Повсюду, где грустил, плутая до утра.
И так чисты, как из слюды,
Те лужи слёз, что лил он словно из ведра.

Умытый день, как руку друг,
Протянет нам лучей рассветных волокно,
А гость ночной однажды вдруг,
Скучая снова, постучится к нам в окно.

Припев:


Рецензии
Классно, Борь! И так созвучно!)
А в песенном варианте просто восхитительно!)))
"...Уходя, дождинок пудру
Дождь оставит на лице твоём..." красиво как!)
Очень понравилось, Борь!
))
С теплом безграничным,

Ариша Сергеева   23.07.2017 22:18     Заявить о нарушении
Ой, я густо краснею и застенчиво шаркаю ножкой, Ариша)))
С искренней благодарностью за столь высокую оценку - Борис.

Борис Апрелов   23.07.2017 22:43   Заявить о нарушении