О тепле

Но ты ведь не знаешь, как долго тянулась зима…
Замерзли апрели и снегом покрылись июли.
Я долго была беспробудно… критично сама,
Куда бы за руку меня за собой не тянули.

Пожалуй, мне было когда-то и с кем-то теплей.
Теплей, чем в обычные будни, где минус 15.
Ах, сколько заблудшую душу губами не грей,
Ей зябко с любым, и приходится вновь расставаться.

Мы жадные души, нам нужно немножко тепла
«Немножко» мы шепчем, а требуем каждый за 8,
И кто б объяснил, показал, кто б прибавил ума
Достать то тепло, что внутри мы так трепетно носим.

Да если б достать и разжечь - мы бы стали огнем,
И души б заблудшие таяли и открывались.
Но мы… мы все просим тепла и не верим в себя.
Пока у других в закромах еще крохи остались.


Рецензии