Билет в весну

Твоей дочери в августе будет три -
значит, я опоздал к тебе на пять лет...
Что моя арифметика, мон шери -
карты брошены, выпал другой валет.

Это в сказках красавицы вечно ждут,
и естественен их ледяной покой,
им не больно считать все часы в году...
Только ты никогда не была такой.

Я скажу (глупо: раньше не говорил,
хоть и в губы не раз тебя целовал...):
твоё сердце пульсирует в ритме Рио,
под твоими ресницами - карнавал!..

Не прощай - слишком рано. А я рискну -
если нет, то намёка не понимай.
У меня завалялся билет в весну -
на двоих. VIP-места: первый ряд и май.

Март 2014 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
Легко и красиво! Спасибо, Анастасия! С теплом,

Александр Мокрушин   15.06.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.