Божий зов

                *    *     *

                Казалось счастье где-то рядом
                И где-то рядом ты живешь,
                И что однажды, нежным взглядом,
                В край светлых песен увлечешь.

                Но ветры Ветхого проклятья,
                Раскинув сети зла вокруг,
                Сомкнули липкие объятья,
                Связали тьму в пустынный круг.

                И дым греховного паденья
                Мой разум грустья застилал,
                Мирскую жизнь,без сожаленья,
                Волной безверья настигал.

                Но Божий зов,лучами света,
                Приют мой бедный обновил,
                И слогом Нового Завета
                Дух оскудевший воскресил.


Рецензии