Так безжизнен и кривой поднимаю сук в лесу

  Так   безжизнен  и   кривой       
  Поднимаю    сук   в    лесу.
  И   несу    его     домой,
  Будто,   жизнь  в  руках  несу.

  Непонятную    пока
  Ни   ему,  ни  мне  самой.
  По  израненным   бокам
  НЕ  узнать,  кто  был  такой.

  Кто  был  ствол? Каких  корней?
  И  каких   родня   кровей?
  От  чего   упал    вчера?
  На  кого-то   осерчал?

  Сук  молчал  и  мне   внимал.
  Может,  что-то   понимал?
  Мыла   теплою   водой,
  Размышляя  над   судьбой.

  От  воды ,иль -  добрых   рук
  Кривизна   куда-то   делась.
  Оживился,  вроде,  сук.
  Я  от  радости   зарделась!

  Под  остатками  коры
  Вылез  маленький  листок.
  Нет,  не  зря   мой  был   порыв--
  Сук   живой  и  даст   росток!

  По  нему   узнаю   я
  Кто  он   сам   и  кто  родня.
  А  пока  растет    в   горшке
  Неизвестностью   в   Торжке.    {Вообще-то,в  Москве.}

 


Рецензии