Весенние разливы

Снег потерял всю белизну
Просел и почернел,
Как будто за зиму скопил
Он копоть, серость, грязь.

Кругом проталины одни,
Ручьи спешат куда-то.
И звонкий гомон детворы
Несется над двором.

Да только плавают дворы
Достать придется сапоги
В болотах чтоб ходить.
Ведь тот, кто строил – это все
Ливневки – позабыл…


14.03.2014


Рецензии