Не надо детям знать

Тех, заржавевших на костях,
                цепей
не разрешайте детям
             видеть, люди!
Пусть царство маков
            сторожит репей,
для них, таких доверчивых,
                повсюду.
          
Растите, дети,
           на моих глазах:
весь мир огромный,
       птичья песня эта,
свет лунный,
      око солнца в небесах-
для вас, неповторимых,
               на планете!

Дай вам Господь,
       не слышать никогда
взрыв бомбы
и предсмертных слов солдата!
Не знать
как мальчик-старичок страдал,
сопя в соломе,
        рядом с пеплом хаты!

...Не пробовал-
          стал сиротам отцом!
...Ты девочку в войну удочерила!
Не надо детям знать,
             что биться лбом
о стены равнодушия-
                нет силы!

Забыть нельзя,
      как брат в овраг крутой
свалился,
  сбитый пулей на рассвете...
Нет!
   Не расколет атом
                шар земной-
Здесь дар бесценный:
          ДЕТИ! ДЕТИ! ДЕТИ!


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ, Феодосечка милая! Склоняю голову... Спасибо!
Обнимаю крепко, дорогой мой человек!
С любовью и пожеланием МИРА и благоденствия, твоя Роза

Роза Госман   19.06.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, мой солнечный человек! Будь счастлива!

Феодосия Лукьяненко   20.06.2019 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.