Сюрприз

Я ждал когда наступит завтра.
Я верил, что оно придёт
И так нежданно и внезапно
Мне, вдруг, сюрприз преподнесёт.

И время шло, года считая,
В пустых заботах, в суете,
То радуя, то огорчая.
Сюрпризы были, но не те.

Сюрприз - разрушили державу.
И как-то это всё без нас.
Сюрпризом стал орёл двуглавый,
В его когтях рабочий класс.

Потом пустые магазины
Сюрприз преподнесли большой.
В них лишь смотрел на нас с витрины
Салат с капустою морской.

Сюрприз - купюры поменяли.
Сюрприз - добавили нули.
Платить зарплату перестали
И мы "крутились" как могли.

Всё то, что мы своим считали,
Всё чем гордились мы всегда,
Расхапали и распродали.
Сюрприз - явились ГОСПОДА.

Сюрприз, когда всё тихо, гладко.
Сюрприз - бензин подорожал...
Сюрприз, когда не дали взятку,
Когда "давали", но не "взял".

Мы всё прошли! Но нас тревожит
Судьба детей. Душа болит.
Хотя бы им пусть Бог поможет:
От всех "сюрпризов" оградит.


                2012.
 


Рецензии
Спасибо,Валентин.Понравилось.Я искренне желаю всем нам чтобы сюрпризы стали, наконец-то, только приятными!С уважением,

Светлана Прилепская   09.09.2014 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за отзыв. С уважением В.

Валентин Полинин   09.09.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.