Все бегут. И я бегу

  Все   бегут.  И   я  -- бегу.
  То  --  степенно.  То  --  вприпрыжку.
  Одиночкой   по    кругУ.
  То,  -- с  косичкой.  То, --  со  стрижкой.

  День --  в   круженье  голова.
  Год   --  склоненная  до   долу.
  Замечая    ли,    едва
  Лет   пронесшихся     чредою...

  Жизнь  прошла?  Иль  не   совсем?
  Постепенно.    Незаметно.
  Все   бегут.  А  мне   зачем?
  Называюсь  нынче -- предком.

  Молодые  мне  взамен
  По  тому  же   кружат  Кругу.
  Поколеньями   --  обмен
  Жив  --  пока.  Живым   ли , будет?

 


Рецензии