Письмо другу, уехавшему на ПМЖ в ФРГ

Нету денег,да и нет желания
Убывать куда-то в Никуда,
Этот город в зале ожидания
Повстречал,как видно,навсегда.
Прошлое храним под слоем пыли,
Сдав в незримый памяти архив.
Знаю я,что ты живой,Василий,
Я,пока что,слава Богу,жив.
Улицей твоею мимо дома
Твоего я часто прохожу
И на лавке,что тебе знакома,
Иногда с Андреем посижу.
И толкуем о тебе,Василий,
Двое одиноких горемык,
Думаю,что скоро мы осилим
Твой немецкий каверзный язык.
Вот прослушай:"Их бин айне фишер,
Шнапс нихт тринке,ем один лишь брот..."
Я пишу,а воробьи на крыше
Удивленно разевают рот.
Ах,какие песни вместе пели
"Абенд лянк"-вечерний чудный звон,
Вот и оглянуться не успели,
Как границы с четырёх сторон.
Шлют привет тебе твои берёзы-
Я их научился понимать,
От меня скрывая свои слёзы,
Шлют привет твои отец и мать.
По немецки "нету" значит "кайне",
"Кайне Хаймат,кайне,Вася, глюк."
От земли своей не отрекайся,
Комм нах хауз,Васенька,цурюк!
 


Рецензии