Колыбельная

За окном чернеет ночь глухая,
сонный край.
Зыбку молодая мать качает,
баю, бай.

Знаю я: во сне не будешь плакать,
молодец.
Хоть от нас ушел вчера куда-то
твой отец.

Пусть он бережет свою свободу,
пусть бежит.
Мы еще здоровы, слава Богу,
будем жить.

Может нас с подарком несказанным
ждет судьба.
Может быть, ты станешь капитаном,
баю, бай.

А, быть может, станешь космонавтом
иль врачом.
Счастлив будешь – мне мечтать не надо
ни о чем.

Знаю: ничего еще не видишь
ты во сне.
Спи, сынок, пусть будут все обиды
только мне.

Пусть тебя не трогают печали,
засыпай.
Зыбку молодая мать качает,
баю, бай…
     -  -  -


Рецензии
Боже как же хорошо.Чудесно,удивительно.С уважением.

Галина Калинина 7   04.09.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Счастья Вам и здоровья!
С уважением

Петр Затолочный   04.09.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.