Ту

И ничего не случается, сколько не смотри
Не расставлены вещи, их случайный порядок вызывает
Невесомость особого рода, когда смешение
Единственный способ пройти
Уже не важно – мимо ли, по адресу ли
Множество цифр указывает на исчезновения ряд
Границы вещей не подбирают себе размер
Границы земель не подбирают страну
Сколько не нажимай на звонок
Не залезешь на крышу, не зазвенишь
Синеву не раздвинешь темнее
В бубенцах, осыпающихся простоишь
Слишком гладко, чтобы идти
Слишком обрушено, чтобы остаться
Пот капает на мебели полировку
В мелкую боль зубную тапки стерты, дома
В костях чтоб застрять
В линиях, готовых лианами быть для цветенья
Но только без рук
Мягкое небо интимно
В череп садится разворошенный
Футляр, как работа
Каждый оставлен наедине
Со своим  украшеньем
Птица залетает в глазницы тревожно
Фейерверк расползается, навстречу двигаясь мху
Это праздник пропаж и забвенья


Рецензии