Наши поступки

В жизни этой - мы разумны,
знаем как и где живем,
за свои порой поступки,
лишь кого - то мы клянем.

Почему плохие чувства,
побеждают чаще нас,
к незнакомым агрессивны,
и родня нам не указ?

Ведь хотим мы жизнь иную,
жизнь счастливой чтоб была,
чтобы не было насилия,
и жила лишь доброта.

Чтоб навстречу нам прохожий,
улыбнулся от души,
и помог коли споткнулся,
руку дав нам помощи.

Человечество ругаем,
виноваты все вокруг,
может кроется причина,
в нас самих, а милый друг?

Мне всё ж кажется причина,
существует лишь одна,
это зависть ( душу гложет ),
в нас сидит она всегда.

У кого - то дом построен,
кто - то в "шмотках" дорогих,
у соседа "тачка" круче,
чтоб скорей закрыли их! )))

Надо нам убить всю зависть,
плюнуть, на пол растереть,
и тогда на жизнь мы проще,
станем разом вдруг смотреть.


Рецензии