Если ночь

Ты почти что меня украл
из безумных объятий тени.
Вырвал с корнем. Как старый хлам
я отбросила тлен сомнений.
Если бы хоть на краткий миг
я могла бы назад вернуться,
я бы видела цепь зари,
что не может уже сомкнуться.
Рассмотрела бы отблеск дня
в стылой бездне полярной ночи.
Но последний стоп-кадр отснят,
и на нём – только многоточье.
В тайный символ совьется нить
скрытых троп, что ведут по грани.
Если ночь – зажигай огни
на страницах воспоминаний.

14.03.2014


Рецензии