Байкал

 По сюжету Валерия Гаврина
http://www.stihi.ru/2014/02/26/9214

Байкал,Байкал!Красавец из Сибири!
Чистейших вод немеренная гладь.
По глубине,простору и по шири
Других озёр подобных не сыскать.

Богат наш край Сибирский красотою,
Где горы -в небо,реки -в океан.
Тайга вас встретит здесь,как друга,стоя.
И как фатой,накроет вас туман.

Здесь всё пропитано смолой и рыбным вкусом,
Где обнимается с Байкалом Ангара,
Где Шаман-камень хочет стать Эльбрусом
И воздух хрусталём звенит с утра..

Здесь нерест омуля,как варево из сказки.
Смотреть,не насмотреться на их ход.
И всяк здесь знает просто,без подсказки,
Когда рыбак познает свой черёд...

Байкал,Байкал! Красавец из Сибири.


Рецензии
Замечательная ода Байкалу.
Никогда там не была и уже не буду, но видела на фото и всегда восхищалась красотой этого озера.

Спасибо за стихотворение.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   30.10.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера,за визит и добрые слова!Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   31.10.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.