Наказ сыну

Вгрызаясь  в жизнь ты, зубы не боясь сломать!
Судьбы удары стойко ты сноси!
Свое предназначение пытайся отыскать!
От мира все подарки по максимум бери!

Взбирайся на вершины и в пропасть, не боясь упасть,
Стремись к высокой цели, лишь ведомой тебе!
И на свои колени в бессилии не смей тотчас припасть,
Мечты лишь достигаются большим трудом, в борьбе.

Цени ты вязкий воск опеки самых близких
И друга верного и крепкое его плечо.
Целуй ты многих женщин, по-русски и английски,
Но лишь одну из них особо горячо!

Неси ты в мир добро, огромный позитив, улыбки,
И вековую чашу мудрости ты с жадностью вкушай.
Запоминай «чужих» шаги, свои нелепые ошибки.
И принципов своих ты некогда не предавай!

Найди свой путь через овраги, буреломы и тропинки!
Течения других и чувства стадного стараясь избегать!
Строй мир с умом, крупиночка к крупинке!
И как мужик, конечно, ты должен за поступки отвечать!


Рецензии