Монолит

Каждый день неуклонно идет к концу,
Все, что я выбираю, – с лимоном чай.
Через месяцы буду сдувать пыльцу,
А пока говорю себе: «Привыкай.

Привыкай к новым лужам, вдыхай асфальт,
Скоро с крыш прокапает вся зима,
Ты сейчас натянута, словно альт,
Потерпи немного, придет весна.

Это солнце будет опять светить,
Это небо закрасит все воды рек,
Надо дальше верить, любить и жить,
Ты же светлый и радостный человек!

Рассыпаются многие на куски,
Не собрать, не склеить, не залатать,
Умирают от ран, а не от тоски,
И тебе к борьбе ли не привыкать?

У тебя есть воздух, вот и дыши.
И пускай сердечко - опять гранит,
Нет ведь чище твоей души,
Хоть она и стала, как монолит».

Зинаида Колчина
14.03.2014


Рецензии