Рыжая

Эй, рыжая! Я приеду в Питер и мы будем сходить с ума
У тебя молоко и виски в семь утра и стены расписаны от руки
Рыжая, мы с тобой надорвем горло, стопчем ботинки, выломаем каблуки
И стихов до утра и набережные до утра, и полная книжек сума

Рыжая, я который год приезжаю к тебе в персональный побег
Не по рельсам – по порванным нервам несут меня поезда
Спасение черпать из воздуха, оттенками серого навсегда
Я лечу к тебе, рыжая, потому что ты Человек!

Потому что не те, кто держат за руку и причитают, что все пройдет,
И не те, кто советует – все сдавайся, бросай, есть другие пути
И уж точно не тот, кто сбежавшему позволяет легко уйти
А лишь тот, кто садится рядом, бубнит – вот дерьмо! и спокойно пьет.

Мне бы в сердце залить твой железно-бетонный железобетон
Взять урок выживания, подзарядки от города и всечеловечьей любви
Я примчу к тебе в Питер с пустым чемоданом - плыви
Ко мне по Фонтанке. Я в печали, в пути и в пальто.


Рецензии
Последняя строка банальна... А, в целом очень понравилось.

С Уважением.

Виктор Бэйли   01.04.2014 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.