Не будет этих мальчиков на свете...

Памяти погибших 13 марта 2014г.


Когда заря окрасит небо синим цветом,
Не будет этих мальчиков на белом свете,
И нам не ведомо, где души их летают
И что теперь они  о нашем мире знают.

Что помнят души тех, кого вчера убили,
Кого на площади ножом, свинцом пронзили,
Увидят ли, паря над грешною землёю,
Тех, кто послал им смерть с отточенной косою,

Тех, кто науськивал, закрывшись в кабинетах,
Кто улыбался, строя козни, на фуршетах,
Кто тасовал людей, как в карточных колодах,
И рыбу крупную ловил в кровавых водах?..

Когда заря окрасит небо синим цветом,
Не будет этих мальчиков на белом свете,
И нам не ведомо, где души их летают
И что теперь они  об этом мире знают...

14.03.2014


Рецензии
Очень трогательные строки, Раиса Васильевна!!!
Это страшно "Не будет этих мальчиков на белом свете..."!!!!!!!!!!

Екатерина Буданова 3   15.03.2014 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька, за неравнодушие!
Мирного Вам неба!

Раиса Смальченко   15.03.2014 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.